Eltern und Kinder

Wenn ein Kind geboren wird, dann ver├Ąndert sich die ganze Welt! Dies gilt auf alle F├Ąlle f├╝r das Leben der Eltern, die sich neu „erfinden“ m├╝ssen. Der Alltag wird komplett umgekrempelt, im Beruf geht es anders weiter. Das neue Leben verlangt viel Aufmerksamkeit.┬á Um mit diesen Herausforderungen nicht allein zu bleiben ist es gut, dass es Kreise gibt, in denen M├╝tter und V├Ąter sich ├╝ber den neuen Stand austauschen k├Ânnen. Auf der Ebene von Kursen bietet unsere Landeskirche ein breites Band von Hilfestellungen.

Im Austausch ├╝ber die aktuelle Situation gibt es immer etwas Neues zu erfahren, aber auch Erleichterung in dem Erlebnis: Anderen geht es ja so wie mir!

Krabbelgruppe

„Schritte ins Leben“ in Zusammenarbeit mit der Familienbildung der Lippischen Landeskirche
donnerstags vormittags im Gemeindehaus am Markt, Anmeldungen jeweils f├╝r f├╝nf Treffen.
f├╝r Kinder ab 8 Monaten

Weitere Informationen dar├╝ber: im Landeskirchenamt┬á bei Frau S. Henjes Tel 05231 – 97660

Die Gemeindeh├Ąuser bieten ausreichend Platz f├╝r solche Kreise und Gespr├Ąche. In allen unseren Gemeindeh├Ąusern ist es m├Âglich, dass sich Mutter-Kind-Gruppen bilden und selber organisieren. Bei dem ersten Impuls sind wir gerne behilflich. Bei Interesse melden Sie sich gerne im Gemeindeb├╝ro oder bei den Pastoren.┬á Die „Detmolder Marktm├Ąuse“ waren ein bekannter Marktenname. Vielleicht kommt es zu einer Wiederbelebung durch die Eigeninitiative von M├╝ttern.

Kontakt bitte ├╝ber das Gemeindeb├╝ro am Markt, Tel. 05231/938830